首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
庆阳市 金昌市
甘南藏族自治州 白银市
陇南市 定西市
嘉峪关市 平凉市
临夏回族自治州 张掖市
酒泉市 兰州市
武威市 天水市
甘肃省
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
重要通知
关于2018年度省直事业单位法人公示信息抽查结果的公示
时间:2019年06月18日
   
关于2018年度省直事业单位法人公示信息抽查结果的公示
   
    根据《关于加强和创新事业单位法人监管工作的通知》(中央编办发〔201681号)和《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》(中央编办发〔2015131号)精神,依据《关于开展2018年度事业单位法人公示信息抽查工作的通知》(甘事登字〔201813号),按照“双随机、一公开”的监管要求,省事业单位登记管理局组织开展了省属事业单位法人公示信息抽查工作。通过“事业单位网上登记管理系统”,按照3%的比例在核准登记的省属事业单位法人名录库中随机抽取甘肃省兰州实验小学等20家事业单位,采取书面审查、网络监测、实地核查等方式进行了检查。现将2018年度省直事业单位法人公示信息抽查结果公示如下:

 

2018年度省直事业单位法人公示信息抽查情况汇总表

 

序号 名称 举办单位 地址 存在问题 整改措施 整改结果
1  甘肃省工程咨询中心(甘肃省政府投资项目评审中心、甘肃省节能评审中心) 甘肃省发展和改革委员会 兰州市城关区广场南路13号 《事业单位法人证书》正本未按要求悬挂在办公室醒目位置。 将《事业单位法人证书》正本悬挂在办公室公开、醒目的位置。 已将《事业单位法人证书》正本、按要求悬挂在办公室醒目位置。
2 甘肃省兰州实验小学 甘肃省教育厅 兰州市城关区金昌南路339号 《事业单位法人证书》正本未按要求悬挂在办公室醒目位置。 将《事业单位法人证书》正本悬挂在公开、醒目的位置。 已将《事业单位法人证书》正本按要求悬挂在办公室醒目位置。
3 甘肃省体育工作第二大队 甘肃省体育局 兰州市城关区嘉峪关东路51号 《事业单位法人年度报告书》资产损益情况填写不规范。 “资产损益情况”按要求填写2017年度资产负债表净资产合计数。 已按要求将净资产合计数填写到“资产损益情况”一栏。
4 甘肃省水利厅水利管理局 甘肃省水利厅 兰州市城关区平凉路284号 未规范填写《事业单位法人年度报告书》和《事业单位法人变更登记申请书》内容;法定代表人未按照规定时限办理变更;未按照文件要求加挂甘肃省河湖管理中心牌子。 规范填写《事业单位法人年度报告书>和《事业单位法人变更登记申请书》的内容,做到数字准确,内容一致;根据条例、细则规定及时变更法定代表人。 《事业单位法人年度报告书>和《事业单位法人变更登记申请书》已按照要求规范填写,与证书登记项目一致。已按要求对未变更事项作了变更登记。
5 甘肃省野生动植物管理局 甘肃省林业和草原局 兰州市七里河区瓜州路52号 《事业单位法人年度报告书》未按时限规定提交至省事业单位登记管理局;开办资金和法定代表人未及时变更。 按照规定每年3月底前完成《事业单位法人年度报告书》公示工作;按照规定时限完成登记事项变更工作。 已将年度报告提交至省事业单位登记管理局;开办资金和法定代表人变更工作已完成。
6 甘肃省妇幼保健院 甘肃省卫生健康委员会 兰州市七里河区七里河北街143号 证书使用情况良好。 无整改意见。 无。
7 甘肃省兰州公路管理局 甘肃省交通厅 兰州市民主西路226号 未按照规定时限提交《事业单位法人年度报告书》;未及时变更法定代表人。 每年3月底之前完成《事业单位法人年度报告书》公示工作;根据规定及时变更法定代表人。 今后按照办理程序在3月底之前完成年度报告的公示工作;法定代表人变更工作已完成。
8 甘肃省建设工程招标投标管理办公室 甘肃省住房和城乡建设厅 兰州市城关区静宁路305号 法定代表人未按照规定时限变更;《事业单位法人证书》正本没有按要求悬挂在办公室醒目位置。 按照规定及时变更法定代表人;将《事业单位法人证书》正本按要求悬挂在办公室醒目位置。 已将《事业单位法人证书》正本按要求悬挂在办公室醒目位置;已完成法定代表人变更工作。
9 甘肃省财政厅会计考试中心 甘肃省财政厅 兰州市城关区东岗西路696号 无独立资产负债表。 下一年度从预算上把资产和经费分开,争取2019年实现财务独立,出具独立的资产负债表。 协调办理。
10 甘肃省邮政企业职业技能鉴定中心 兰州邮政广告有限责任公司 兰州市城关区酒泉路2号 待注销。 待注销。 已注销。
11 甘肃省省级机关公务用车服务中心 甘肃省机关事务管理局 兰州市城关区天水中路17号 证书使用情况良好。 无整改意见。 无。
12 甘肃省医学科学研究院(甘肃省肿瘤医院、甘肃省肿瘤研究所、甘肃省中西医结合肿瘤医院) 甘肃省卫生健康委员会 兰州市小西湖东街2号 《事业单位法人证书》正本未按要求悬挂在办公室醒目位置;《事业单位法人年度报告书》“开办资金”未按登记金额填写。 将《事业单位法人证书》悬挂在公开、醒目的位置;将《事业单位法人年度报告书》“开办资金”按登记金额填写。 已将《事业单位法人证书》正本按要求悬挂在办公室醒目位置;年度报告书开办资金按登记金额填写。
13 甘肃省地质矿产勘查开发局第三地质矿产勘查院(甘肃遥感地质中心、甘肃地质灾害防治工程勘查设计院、甘肃省地质遗迹评估中心、甘肃省中心实验室) 甘肃省地质矿产勘查开发局 兰州市七里河区兰工坪路121号 《事业单位法人证书》正本未按要求悬挂在办公室醒目位置;证书登记“经费来源”与单位实际情况不符;《事业单位法人年度报告书》“相关资质认可或职业许可证明文件”填写不符合要求;“宗旨和业务范围”未按照单位实际业务开展情况或获得的资质情况进行及时变更。 将证书悬挂在公开、醒目的位置;依据规定,变更经费来源;今后在填报《事业单位法人年度报告书》时,按照规定填报相关资质或职业许可证明,按所取得资质及时变更宗旨和业务范围。 已将《事业单位法人证书》正本按要求悬挂在办公室醒目位置;经费来源无相关明确的文件依据,暂无法做变更业务。今后在填报《事业单位法人年度报告书》时,按照规定填报相关资质或职业许可证明;已按所取得资质对宗旨和业务范围内容进行了变更。
14 兰州中心气象台(兰州干旱生态环境监测预测中心) 甘肃省气象局 兰州市东岗东路2070号 《事业单位法人证书》正本未按要求悬挂在办公室醒目位置;《事业单位法人年度报告书》填写不规范。 将《事业单位法人证书》悬挂在公开、醒目的位置。《事业单位法人年度报告书》填写要进一步规范。 已将《事业单位法人证书》正本按要求悬挂在办公室醒目位置。今后《事业单位法人年度报告书》按要求规范填写。
15 甘肃省科学院地质自然灾害防治研究所 甘肃省科学院 兰州市城关区定西南路211号 事业单位法人年度报告相关资料未按照规定建档保存。 按照规定,将年度报告相关资料按照规定建档保存。 已对2017、2018年年度报告材料进行建档保存。
16 麦积山石窟艺术研究所 敦煌研究院 天水市麦积区麦积镇 证书使用情况良好。 无整改意见。 无。
17 甘肃地质博物馆(加挂省国土资源资料馆) 甘肃省自然资源厅 兰州市城关区团结路6号 《事业单位法人证书》登记的法定代表人与单位实际情况不符。 按照规定及时进行变更登记。 原馆长于2018年10月退休,待新馆长任命文件下发后,第一时间办理事业单位法定代表人变更登记。
18 甘肃省高速公路应急救援中心 甘肃省交通运输厅 甘肃省兰州市榆中县和平镇金川大道288号 《事业单位法人年度报告书》登记的“资产损益情况”与单位资产负债表不符;净资产年末数低于开办资金数额的20%,未及时做变更。 按照规定规范填写年度报告书内容,根据相关规定及时进行变更登记。 按照规定,规范填写年度报告书内容,开办资金变更工作已完成。
19 甘肃省粮油批发市场 甘肃省粮食和物资储备局 兰州市城关区平凉路88号 《事业单位法人证书》登记的主要办公场所与单位实际不符。 按照规定及时进行住所变更登记。 待省粮食和物资储备局提供无偿使用证明和房屋产权证明后,及时办理住所变更登记。
20 甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局 甘肃省林业和草原局 甘肃榆中县兴隆山 《事业单位法人年度报告书》登记的经费来源与单位实际不符;《事业单位法人年度报告书》填写不规范。 依据文件变更经费来源;规范填写《事业单位法人年度报告书》。 已按文件要求做了经费来源变更;今后规范填写《事业单位法人年度报告书》。
 
 
                                                   甘肃省事业单位登记管理局
                           
                                                 2019年6月18日
联系地址:甘肃省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.